Fragen an den Förderverein können Sie richten an:

1. Vorsitzende: Frau Ahlheim-Gruber

Wer sind wir?

Unser Förderverein wurde 1994 von Eltern und Lehrern der Astrid-Lindgren-Schule Groß-Gerau gegründet.

Wir unterstützen mit großem Engagement und Freude unsere Kinder und deren Schule.

Wir helfen, über die vom Schulträger gestellten Mittel hinaus, weitergehende Wünsche und Bedürfnisse hinsichtlich der Schulausstattung wie auch gemeinsame Aktivitäten zu verwirklichen.

Was machen wir?

Wir fördern viele Arten von Projekten an der Schule, die ohne unsere Unterstützung nicht stattfinden könnten.

Sicherstellung der Nachmittagsbetreuung innerhalb des Schulgebäudes, durch fest angestellte Mitarbeiter und FSJ-Kräfte.

Kulturelle Veranstaltungen wie Theaterbesuche und Musikveranstaltungen.

Ermöglichen von Gemeinschaftsveranstaltungen, die dem Zusammenhalt der Schulgemeinde dienen.

Schulhofgestaltung und Instandhaltung der Spielgeräte und Pflege der Außenanlagen.

Finanzierung der Weihnachtsgeschenke für die Klassen.

Aufrechterhaltung und Ausbau der Schulbibliothek.

Durch die Mitgliedschaft beim Tiergarten Fasanerie e.V. kostenloser Eintritt für alle Klassen.

Ergänzung von sinnvollen Spiel- und Lernmaterialien.

... und vieles mehr.

Aktuelle Fassung der Satzung als PDF herunterladen.